Mandala Chopp (16) 3411-3000 - (16) 3201-0508

Manual

 
 

Chopeira está limpa e higienizada, pronta para o uso

Como montar:

Como Montar

01

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Ligue a mangueira na válvula extratora(A) e na chopeira(C).

02

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Retire o lacre do barril e, sem pressionar, rosqueie a válvula na boca do barril (B). Trave a válvula pressionando e ao mesmo tempo levando-a para baixo (D).

03

03

Abra o gás até o final (F), sentido anti-horário.
NUNCA ligue a válvula extratora sem o regulador de pressão e com o cilindro na horizontal.

04

04

Sangre a chopeira para que o chopp possa entrar na serpentina. Média de 1 copo de espuma.

05

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Ligue a chopeira na energia indicada ou coloque cerca de 12 kg de gelo bem moído dentro da chopeira.
Aguarde de 4 a 6 min para que ela possa gelar.

06

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Assim que o chopp estiver gelado, regule a torneira (X) para o fluxo de saída do chopp. Para cima fecha (menor o fluxo, menos espuma) para baixo abre (maior o fluxo, mais espuma).

07

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Após os procedimentos, é hora da diversão.
Aproveite seu chopp Ashby com responsabilidade.
Se beber, não dirija. Esse produto é destinado para maiores de 18 anos.

ATENÇÃO

Certifique-se que está ligando a máquina na voltagem indicada.
Caso o chopp acabe, não fique acionando a torneira (Y).
Para a troca do barril, repita apenas o procedimento 2.
Finalizou o uso, faça os procedimento de forma inversa.
Duvidas ligue: (16) 3201 0508, 98154 8119

SOLUÇÕES E PROBLEMAS

O CHOPP NÃO FLUI

A serpentina pode ter congelado, portanto desligue o equipamento para descongelar o sistema.
• A válvula extratora foi devidamente engatada ao barril (certifique-se de que ela esteja bem engatada e com a alavanca ou manete abaixado, deste modo abrindo a passagem do chopp para a mangueira).
• Verifique se sua alavanca lateral controladora de fluxo não está totalmente erguida, fechando a passagem do chopp.
• Verifique se o cilindro de CO2 não está vazio, com baixa pressão, com registro fechado ou com sua mangueira dobrada.

O CHOPP TEM POUCA ESPUMA

• O chopp pode estar frio demais.
• A pressão interna do barril está muito baixa, necessitando de um novo cilindro de CO2.
• O abastecimento de CO2 foi de algum modo interrompido.
• Os copos podem não estar adequadamente limpos.
• O uso de determinados produtos de beleza impedem a formação de espuma.

O CHOPP TEM ESPUMA DEMAIS

• O chopp está quente.
• A pressão interna do barril está alta, sendo necessário regular a pressão no cilindro de CO2.
• O chopp ainda está muito "agitado" pois a extração do barril foi iniciada logo após o transporte.
• Choque térmico. O consumo de chopp está acima da capacidade do equipamento. Aguarde o equipamento gelar (3 à 4 mim).

8 DICAS PARA RETIRAR UM EXCELENTE CHOPP

1 - A purificação

Cada copo tem de ser minuciosamente esfregado, com sabão neutro e água corrente em grande quantidade. É importante não deixar gordura no copo, pois ela atrapalha a formação de espuma. Recomenda-se deixar secar naturalmente.

2 - O sacrifício

O primeiro jarro da chopeira deve ser degustado para verificar o sabor e a essência do chopp. Isso garante que a bebida colocada no copo esteja realmente fresca e impede a existência de um excesso indesejado de creme.

3 - O copo ideal

Tem de ser fino. O contato da boca com um copo mais fino e mais gelado é mais prazeroso. Também é aconselhável o uso de copos longos, com fundo mais estreito que a boca, para facilitar a formação do colarinho

4 - A inclinação

O copo deve ser segurado logo abaixo do bico da torneira, com uma inclinação de 45°, e não pode tocar o bico. Quando o líquido chega ao meio, o copo deve voltar à posição vertical. Finalmente, com o copo quase cheio, gira-se a torneira para uma posição que só permite a passagem da espuma.

O CHOPP TEM POUCA ESPUMA

5 - O colarinho

Há uma quantidade de creme considerada correta: 3 cm - nem mais nem menos, o equivalente a cerca de dois dedos.. A espuma do colarinho é essencial para manter o gás. Ela protege a bebida do contato com o oxigênio, que faz o chopp amargar. A espuma também ajuda a preservar a temperatura do chopp.

6 - A retirada

O copo deve ser removido do jato do chopp com rapidez e precisão, de maneira a evitar que alguma gota entre em contato com o ar, oxide e interfira no sabor do chopp.

7 - A guilhotina

O excesso de creme formado no topo da taça deve ser "gentilmente cortado" com uma espátula inclinada a 45°. Isso evita que o creme do chopp abaixe rapidamente.

8 - A degustação

Ao entregá-lo, deve-se desejar “saúde”, e “bom divertimento”.